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行事食

ナイルパーチのトマト香草パン粉焼き


time0:30:00

nairupankoyaki

メニューコンセプト

トマトハーブソースと香草パン粉を使えば、手軽に本格的な洋風メニューになります。油を使わずに焼いているので、通常の作り方よりもカロリーが抑えられます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • トマトハーブソース:12g1枚
  • 香草パン粉:1.5g1枚
  • 【付け合せ】1枚
  • ブロッコリー1枚
  • プチトマト1枚
  • レモン1枚

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのナイルパーチ全体にトマトハーブソースを絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたナイルパーチに塗る。上から香草パン粉を振る。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3輪切りにしたレモンとプチトマト、茹でたブロッコリーを添える。

POINT応用のヒント

  • 1香草パン粉で全体を包んで揚げてもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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