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行事食

ナイルパーチの大葉塩おろし添え


time0:30:00

nairupachioobashiooroshizoe

メニューコンセプト

大根おろしに大葉を刻み加えています。 大葉の色を損なわぬよう味付けは塩のみ、涼し気でさっぱりと召し上がって頂けます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 塩(切身用)少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ2
  • 大根30g
  • 大葉1枚(1g)
  • 0.5

フライパンでの調理

  • 1 大根は皮をむき、おろして、ザルにとりさっと水気を切る。
  • 2 大葉はみじん切りにする。
  • 3 ボウルに「1」、「2」、塩を入れよく混ぜる。
  • 4 ナイルパーチに塩をふり、小麦粉をまぶす。
  • 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し「4」を両面こんがり焼く。
  • 6 器に「5」を盛り「3」を添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ナイルパーチに塩を振り、小麦粉をまぶす。
  • 2「1」をクッキングシートを敷いたホテルパン並べる。
  • 3オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)200度~230度で10分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー187
    • タンパク質11.9
    • 脂質13.5
    • 炭水化物3.9
    • カリウム300
    • カルシウム17
    • 0.2
    • ビタミンD6
    • ビタミンB10.02
    • ビタミンB0.13
    • ビタミンC5
    • 食塩相当量1.2

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