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ナイルパーチの大葉塩おろし添え
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 塩(切身用)少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ2
- 大根30g
- 大葉1枚(1g)
- 塩0.5
フライパンでの調理
- 1 大根は皮をむき、おろして、ザルにとりさっと水気を切る。
- 2 大葉はみじん切りにする。
- 3 ボウルに「1」、「2」、塩を入れよく混ぜる。
- 4 ナイルパーチに塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し「4」を両面こんがり焼く。
- 6 器に「5」を盛り「3」を添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1ナイルパーチに塩を振り、小麦粉をまぶす。
- 2「1」をクッキングシートを敷いたホテルパン並べる。
- 3オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)200度~230度で10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー187cal
- タンパク質11.9g
- 脂質13.5g
- 炭水化物3.9g
- カリウム300g
- カルシウム17mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC5.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー187cal
- タンパク質11.9g
- 脂質13.5g
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- 炭水化物3.9g
- カリウム300g
- カルシウム17mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC5.0mg
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