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レシピタイプ
行事食

ナイルパーチのオーロラソース


time30min

nairupachiauroresauce

メニューコンセプト

「オーロラ」はフランス語で夜明け。 オレンジがかったピンク色を太陽が昇り始める曙色見立てています。 コロナ禍でレストランでの暑気払いも難しい中、コロナウィルスからの夜明けを思いつつ外食気分で夏の食卓を楽しんで頂ける洋風の一皿です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • マヨネーズ4g(小さじ1)
  • ケチャップ6g(小さじ1)
  • かぼちゃサラダ
  • レタス

フライパンでの調理

  • 1 ボウルにを入れ混ぜておく。
  • 1ナイルパーチに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、160度の油でゆっくり揚げ中心まで火を通す。
  • 1「2」を器に盛り「1」をかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー143cal
    • タンパク質12.0g
    • 脂質8.4g
    • 炭水化物4.3g
    • カリウム248g
    • カルシウム10mg
    • 0.2mg
    • ビタミンD6.0μg
    • ビタミンB10.02mg
    • ビタミンB0.13mg
    • ビタミンC2.0mg
    • 食塩相当量1.0g

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