• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ナイルパーチのニンニク山椒焼き


time0:30:00

nairuninnikuyaki

メニューコンセプト

ニンニク山椒たれに漬けこんで焼いただけですが、ごはんによく合う味になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • ニンニク山椒たれ12ml
  • 10ml
  • 【付け合せ】
  • ジャガイモ
  • ニンジン
  • ハーブ

スチームコンベクションでの調理

  • 1ニンニク山椒たれと水を混ぜ、凍ったままのナイルパーチ全体に絡める。
  • 2(1)をスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、余った(1)もナイルパーチに塗り、加熱する。
  • 3ナイルパーチを皿に盛り付け、ハーブと塩ゆでしたジャガイモとニンジンを添える。

POINT応用のヒント

  • 1バターでソテーして、ムニエルにしても美味しいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。