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ナイルパーチの四川風煮込み
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 麻婆豆腐の素15g
- 麻辣麺スープ2ml
- 水50ml
- 【付け合せ】
- 糸唐辛子
- ネギ
- 白ゴマ
スチームコンベクションでの調理
- 1麻婆豆腐の素と麻辣麺スープ、水を混ぜる。
- 2凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ(1)を上からまんべんなくかける。
- 3蓋をして、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4皿に盛りつけて、糸唐辛子とネギ、白ゴマをふる。
POINT応用のヒント
- 1辛さが苦手な方は麻辣麺スープを減らしてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。