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行事食

ナイルパーチの四川風煮込み


time0:30:00

nairunikomi

メニューコンセプト

麻婆豆腐の素をベースにして山椒のきいたピリ辛ソースで煮込みました。甘さとコクがナイルパーチによく合います。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 麻婆豆腐の素15g
  • 麻辣麺スープ2ml
  • 50ml
  • 【付け合せ】
  • 糸唐辛子
  • ネギ
  • 白ゴマ

スチームコンベクションでの調理

  • 1麻婆豆腐の素と麻辣麺スープ、水を混ぜる。
  • 2凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ(1)を上からまんべんなくかける。
  • 3蓋をして、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4皿に盛りつけて、糸唐辛子とネギ、白ゴマをふる。

POINT応用のヒント

  • 1辛さが苦手な方は麻辣麺スープを減らしてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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