• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ナイルパーチのカレーマヨネーズ焼き


time0:30:00

nairukaremayoyaki

メニューコンセプト

カレーで香ばしく、マヨネーズで旨味をアップ。子どもや男性が好む組み合わせです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • マヨネーズ12g
  • カレー粉1g
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリー
  • 酢漬けのパプリカ

スチームコンベクションでの調理

  • 1マヨネーズとカレー粉を混ぜる。
  • 2凍ったままのナイルパーチの表面に(1)を塗り、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3茹でたブロッコリーと、酢漬けのパプリカを添える。

POINT応用のヒント

  • 1マヨネーズの代わりにタルタルソースを使うとボリュームアップします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。