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行事食

ナイルパーチのフリッター~アジアンスタイル~


time30min

nairufritter

メニューコンセプト

ふわふわ衣のナイルパーチにピリ辛のスイートチリソースをつけて食べると、いつもとは一味違うエスニックな味わいになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 12ml
  • 0.3g
  • コショウ0.3g
  • 1個
  • 50ml
  • 小麦粉100g
  • 重曹3g
  • サラダ油(揚げ油)3.6ml
  • スイートチリソース12g
  • 【付け合せ】
  • レタス
  • キャベツ

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのナイルパーチに塩、コショウをふり、酒を絡める。
  • 1卵を溶き、水と小麦粉、重曹を加えてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
  • 1熱したサラダ油で揚げる。
  • 1レタスは手でちぎり、キャベツは千切りにする。
  • 1スイートチリソース、レタス、キャベツを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ケチャップやマヨネーズ、ソースもよく合います。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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