• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

黒ムツの西京焼き


time0:30:00

mutusaikyouyaki

メニューコンセプト

黒ムツの脂と味噌や砂糖の甘味の相性が良いです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

黒ムツ

材料(1人分)

     
  • Plus黒ムツ60g
  • 食塩0.30g
  • <調味料A>
  • 白みそ7g
  • 砂糖2g
  • みりん3g
  • <付け合わせ>
  • 大根
  • しそ

フライパンでの調理

  • 1黒ムツに塩をふる。
  • 2Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
  • 3魚焼きグリルで様子を見ながら7~8分ほど焼く。
  • 4※魚焼きグリルで焦げてしまいそうな部分はホイルをかぶせる。

スチームコンベクションでの調理

  • 1黒ムツに塩をふる。
  • 2Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
  • 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。