• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

黒ムツのソテー トマトソースがけ


time0:30:00

mutsutomato

メニューコンセプト

トマトの旨味と酸味がアクセントの食べやすいメニューです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

黒ムツ

材料(1人分)

     
  • Plus黒ムツ60g
  • 0.3g
  • こしょう少々
  • 小麦粉3g
  • 2g
  • 【トマトソース】
  • トマト缶詰40g
  • 10cc
  • 赤ワイン3g
  • 固形コンソメ0.3g
  • 砂糖1.2g
  • 0.3g
  • こしょう少々

フライパンでの調理

  • 1黒ムツに塩・こしょうを振り、小麦粉を付ける
  • 2フライパンに油を熱し、上記1の黒ムツを蓋をしながら 両面焼く
  • 3鍋でトマトの缶詰、水、赤ワイン、固形コンソメ、砂糖、塩、こしょうを加熱し、緩めのとろみになるように煮詰める
  • 4皿に黒ムツを盛り、3のトマトソースをかける

POINT応用のヒント

  • 1炒めたにんじんのみじん切などを加えると、より風味が増します

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。