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黒ムツと野菜の炊き合わせ
メニューコンセプト
野菜をスライスすることで食べやすくしました
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- ごぼう20g
- にんじん10g
- さやいんげん10g
- 水150cc
- しょうゆ6g
- みりん6g
- 酒2.5g
フライパンでの調理
- 1黒ムツを半解凍し、半分に切る
- 2ごぼう、にんじんを薄くスライスし、食べやすい長 さに切る
- 3さやいんげんは、ゆでて3等分にする
- 4鍋に水を入れ加熱し、沸騰後ごぼう、にんじんを 入れる
- 5ごぼうとにんじんに軽く火が入ったら、黒ムツとしょうゆ、みりん、酒を入れ煮含める
- 6火を止める直前にさやいんげんを入れる
POINT応用のヒント
- 1先に野菜を下ゆでしても、柔かくお召し上がりいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。