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行事食

黒ムツと野菜の炊き合わせ


time0:30:00

mutsutakiawase

メニューコンセプト

野菜をスライスすることで食べやすくしました

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

黒ムツ

材料(1人分)

     
  • Plus黒ムツ60g
  • ごぼう20g
  • にんじん10g
  • さやいんげん10g
  • 150cc
  • しょうゆ6g
  • みりん6g
  • 2.5g

フライパンでの調理

  • 1黒ムツを半解凍し、半分に切る
  • 2ごぼう、にんじんを薄くスライスし、食べやすい長 さに切る
  • 3さやいんげんは、ゆでて3等分にする
  • 4鍋に水を入れ加熱し、沸騰後ごぼう、にんじんを 入れる
  • 5ごぼうとにんじんに軽く火が入ったら、黒ムツとしょうゆ、みりん、酒を入れ煮含める
  • 6火を止める直前にさやいんげんを入れる

POINT応用のヒント

  • 1先に野菜を下ゆでしても、柔かくお召し上がりいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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