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モーカの赤ワイン煮風【12月行事食】
材料(1人分)
- モーカ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ1
- たまねぎ25g
- ブロッコリー25g
- カリフラワー20g
- にんじん3mm厚さの輪切り1枚
- サラダ油小さじ1
- 小麦粉大さじ1/2
- <調味液>
- 赤ワイン40ml
- 水60ml
- ケチャップ大さじ1
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
フライパンでの調理
- 1モーカに塩、こしょうをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2たまねぎは、薄いくし形切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。にんじんは、星形に抜く。
- 3ブロッコリー、カリフラワー、にんじんは色よくゆで、水気をきっておく。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を両面焼いて、いったん取り出しておく。
- 5④のフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を加え炒め合わせたら、<調味液>を入れ5分煮る。
- 6器に④のモーカを盛り、⑤をかけ、③を飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1たまねぎは、薄いくし形切り、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。にんじんは、星形に抜く。
- 2ブロッコリー、カリフラワー、にんじんは色よくゆで、水気をきっておく。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を加え炒め合わせたら、<調味液>を入れ5分煮る。
- 4モーカに塩、こしょうをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 5ホテルパンに④を並べ、油をかけ入れる。(スプレーオイルの場合は全体に噴霧する)
- 6予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で9~10分位加熱する。
- 7器に⑤のモーカを盛り、③をかけ、②を飾る。 /ul>
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。