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モーカのから揚げ 黒酢あんかけ
材料(1人分)
- モーカ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- たけのこ25g
- 長ねぎ(みじん切り)10g
- しょうが(みじん切り)少々
- 赤パプリカ20g
- 黄パプリカ20g
- ピーマン10g
- ゴマ油2g
- <調味料A>
- 黒酢小さじ1
- オイスターソース小さじ1/2
- さとう小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 顆粒中華だし小さじ1/2
- 水50ml
- <調味料B>
- 片栗粉小さじ1/2
- 水小さじ1/2
フライパンでの調理
- 1モーカに塩、こしょうを振り下味をつけておく。
- 2たけのこは5mm厚さのいちょう切り、赤、黄パプリカ、ピーマンは種を除き乱切りにする。
- 3フライパンにゴマ油を弱火で熱し、長ねぎ、ショウガを炒め香りがたったら、中火で②を炒め<調味液A>を加え4分炒め、<調味液B>を加えとろみをつける。
- 4①に小麦粉をまぶし油で揚げ、器に盛り③をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1たけのこは5mm厚さのいちょう切り、赤、黄パプリカ、ピーマンは種を除き乱切りにする。
- 2フライパンにゴマ油を弱火で熱し、長ねぎ、ショウガを炒め香りがたったら、中火で②を炒め<調味液A>を加え4分炒め、<調味液B>を加えとろみをつける。
- 3モーカに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしてホテルパンに並べる。
- 4油をかける。(スプレーオイルの場合は表面全体に噴霧する)
- 5予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で9~10分位加熱する。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。 /ul>
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。