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モーカの甘酢がらめ
材料(1人分)
- モーカ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉大さじ1/2
- 揚げ油適量
- <調味料>
- さとう小さじ1
- 酢小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 長ねぎ(白髪ねぎ)少々
フライパンでの調理
- 1モーカに塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶし揚げ油で揚げる。
- 2<調味料>を混ぜ、①を浸し器にもり、白髪ねぎを飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1モーカに塩、胡椒で下味を付け、小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに①を並べ、油を表面にかけ入れる。(スプレーオイルの場合は、表面全体に噴霧する)
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で9~10分加熱する。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。