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メルルーサの梅照り焼き
メニューコンセプト
すき焼きのたれをベースに、梅風味にすることで、上品な甘酸っぱい味わいになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- すき焼きのたれ15g
- 梅肉だれ15ml
- 【付け合せ】
- 梅干し
スチームコンベクションでの調理
- 1 すき焼きのたれと梅肉だれを混ぜて、凍ったままのメルルーサ全体にまんべんなく絡める。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3梅干を添える。
POINT応用のヒント
- 1梅肉だれがない場合は、練り梅とみりんを1:2の割合で使用してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。