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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

メルルーサの梅照り焼き


time30min

meruteriyaki

メニューコンセプト

すき焼きのたれをベースに、梅風味にすることで、上品な甘酸っぱい味わいになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • すき焼きのたれ15g
  • 梅肉だれ15ml
  • 【付け合せ】
  • 梅干し

スチームコンベクションでの調理

  • 1 すき焼きのたれと梅肉だれを混ぜて、凍ったままのメルルーサ全体にまんべんなく絡める。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3梅干を添える。

POINT応用のヒント

  • 1梅肉だれがない場合は、練り梅とみりんを1:2の割合で使用してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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