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メルルーサのバター醤油焼き
メニューコンセプト
バターの塩気と脂分が、さっぱりしたメルルーサとよく合います。最後に醤油を加えて、香りと味をつけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- バター5g
- 醤油2.5ml
- 【付け合せ】
- ジャガイモ
- アスパラガス
- トマト
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままのメルルーサに、溶かしたバターをまんべんなく絡める。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3一度取り出し、醤油を表面にまんべんなく塗り、再度加熱する。
- 4アスパラや揚げたポテト、トマトなどを飾る。
POINT応用のヒント
- 1最初は強火で、旨味を閉じ込めます。スチームコンベクションオーブンで焼くときは、溶かしバターをかけながら焼きましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。