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行事食

メルルーサのバター醤油焼き


time0:30:00

merusyouyuyaki

メニューコンセプト

バターの塩気と脂分が、さっぱりしたメルルーサとよく合います。最後に醤油を加えて、香りと味をつけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • バター5g
  • 醤油2.5ml
  • 【付け合せ】
  • ジャガイモ
  • アスパラガス
  • トマト

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままのメルルーサに、溶かしたバターをまんべんなく絡める。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3一度取り出し、醤油を表面にまんべんなく塗り、再度加熱する。
  • 4アスパラや揚げたポテト、トマトなどを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1最初は強火で、旨味を閉じ込めます。スチームコンベクションオーブンで焼くときは、溶かしバターをかけながら焼きましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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