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メルルーサのシソ揚げ

メニューコンセプト
脂が少ない魚なので、揚げ物に適しています。シソの色と香りでさっぱりと。
このレシピに使われている商品
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材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- 小麦粉15g
- 卵1/2個
- 水25ml
- シソ2枚
- サラダ油(揚げ油)適量
- ポン酢30ml
フライパンでの調理
- 1卵を溶いて、水と小麦粉を加え、よく混ぜる。
- 2シソを1枚刻んで(1)に混ぜる。
- 3凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、熱したサラダ油で揚げる。
- 4残りのシソを皿に敷き、ポン酢を添える。
POINT応用のヒント
- 1衣に使う水や卵は冷たいものを使って、混ぜすぎないように注意してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。