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行事食

メルルーサのシソ揚げ


time0:30:00

merusisoage

メニューコンセプト

脂が少ない魚なので、揚げ物に適しています。シソの色と香りでさっぱりと。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • 小麦粉15g
  • 1/2個
  • 25ml
  • シソ2枚
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • ポン酢30ml

フライパンでの調理

  • 1卵を溶いて、水と小麦粉を加え、よく混ぜる。
  • 2シソを1枚刻んで(1)に混ぜる。
  • 3凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、熱したサラダ油で揚げる。
  • 4残りのシソを皿に敷き、ポン酢を添える。

POINT応用のヒント

  • 1衣に使う水や卵は冷たいものを使って、混ぜすぎないように注意してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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