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メルルーサの塩麴焼き
メニューコンセプト
淡泊なメルルーサですが、塩麹のチカラでふっくら柔らかくなり、旨味もアップします。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- 塩麴12g
- みりん5ml
- 【付け合せ】
- 大根おろし
スチームコンベクションでの調理
- 1みりんと塩麹を混ぜる。
- 2凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメルルーサに塗る。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4大根おろしを添える。
POINT応用のヒント
- 1メーカーによって、塩麴の塩分が異なります。塩が強い場合は、みりんを増やしてください。焼くときに焦げやすいので、火加減に注意してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。