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メルルーサのさっぱり煮
メニューコンセプト
ドレッシングで煮ることによりさっぱりと柔らかく煮あがります。南蛮漬けのような味わいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- 和風ドレッシング:12ml
- みりん:4ml
- 水:30ml
- ネギ:3g
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままのメルルーサをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、和風ドレッシング、みりん、水をまぜたたれを上からまんべんなくかけて、蓋をする。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3刻みネギをふる。
POINT応用のヒント
- 1和風ドレッシング以外に、シソドレッシングや中華ドレッシングでも代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。