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調理方法
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行事食

メルルーサのさっぱり煮


time0:30:00

merusapparini

メニューコンセプト

ドレッシングで煮ることによりさっぱりと柔らかく煮あがります。南蛮漬けのような味わいです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • 和風ドレッシング:12ml
  • みりん:4ml
  • 水:30ml
  • ネギ:3g

スチームコンベクションでの調理

  • 1 凍ったままのメルルーサをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、和風ドレッシング、みりん、水をまぜたたれを上からまんべんなくかけて、蓋をする。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3刻みネギをふる。

POINT応用のヒント

  • 1和風ドレッシング以外に、シソドレッシングや中華ドレッシングでも代用できます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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