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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

メルルーサの韓国風ピカタ


time0:30:00

merupikata

メニューコンセプト

すりおろしたジャガイモと卵を合せて衣にした、モチモチ食感のピカタです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • ジャガイモ15g
  • 1/2個
  • ゴマ油15g
  • 焼肉のたれ30g

スチームコンベクションでの調理

  • 1ジャガイモは皮を剥き、すりおろす。
  • 2卵を溶き、(1)と合せる。
  • 3凍ったままのメルルーサを(2)にくぐらせ、ゴマ油を熱して焼く。
  • 4裏がえしにして、さらに3~5分焼く。
  • 5焼肉のたれを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ジャガイモに含まれるビタミンCは加熱しても損失が少なく、メルルーサに衣として絡めることで効率よく摂取できます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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