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メルルーサのキャベツ蒸し
メニューコンセプト
コクのあるマヨネーズと白ワインを一緒に蒸すことで味が凝縮して、メルルーサをおいしくします。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- キャベツ90g
- 赤パプリカ6g
- 白ワイン20ml
- マヨネーズ10ml
スチームコンベクションでの調理
- 1 キャベツは洗って、5cm角に切る。赤パプリカは、細めに切る。
- 2 白ワインとマヨネーズは混ぜておく。
- 3 スチームコンベクションオーブンのホテルパンに(1)の野菜を敷き、凍ったままのメルルーサを並べる。上から(2)をまんべんなくかけて、蓋をして加熱する。
POINT応用のヒント
- 1アルミホイルやオーブンペーパーなどに包んで、蒸し焼きにしてもおいしく召し上がれます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。