• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

メルルーサのキャベツ蒸し


time0:30:00

merumushi

メニューコンセプト

コクのあるマヨネーズと白ワインを一緒に蒸すことで味が凝縮して、メルルーサをおいしくします。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • キャベツ90g
  • 赤パプリカ6g
  • 白ワイン20ml
  • マヨネーズ10ml

スチームコンベクションでの調理

  • 1 キャベツは洗って、5cm角に切る。赤パプリカは、細めに切る。
  • 2 白ワインとマヨネーズは混ぜておく。
  • 3 スチームコンベクションオーブンのホテルパンに(1)の野菜を敷き、凍ったままのメルルーサを並べる。上から(2)をまんべんなくかけて、蓋をして加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1アルミホイルやオーブンペーパーなどに包んで、蒸し焼きにしてもおいしく召し上がれます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。