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行事食

メルルーサの味噌クリーム煮


time0:30:00

merumisoni

メニューコンセプト

くせのないメルルーサに、コクのあるクリームソースをあわせました。白飯に合う、味噌が隠し味のクリームソースです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • バター4g
  • 生クリーム40ml
  • 白味噌10g
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリー
  • ニンジン

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのメルルーサに溶かしたバターをまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱し、溶かしたバター全体にかける。
  • 3一度取り出し、生クリームと味噌を混ぜたものを流し込み、蓋をして再度加熱する。
  • 4ブロッコリーやニンジンなどの温野菜を添える。

POINT応用のヒント

  • 1クリームソースはあまり煮詰めず、ゆるめに仕上げてトロリとしたソースに仕上げるのがポイント。煮立たせずに香りを活かしましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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