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メルルーサの味噌クリーム煮
メニューコンセプト
くせのないメルルーサに、コクのあるクリームソースをあわせました。白飯に合う、味噌が隠し味のクリームソースです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- バター4g
- 生クリーム40ml
- 白味噌10g
- 【付け合せ】
- ブロッコリー
- ニンジン
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのメルルーサに溶かしたバターをまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱し、溶かしたバター全体にかける。
- 3一度取り出し、生クリームと味噌を混ぜたものを流し込み、蓋をして再度加熱する。
- 4ブロッコリーやニンジンなどの温野菜を添える。
POINT応用のヒント
- 1クリームソースはあまり煮詰めず、ゆるめに仕上げてトロリとしたソースに仕上げるのがポイント。煮立たせずに香りを活かしましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。