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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

メルルーサの火鍋


time0:30:00

meruhinabe

メニューコンセプト

めんつゆとラーメンの麻辣スープを使って、手軽に本格的な火鍋が作れます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • 乾燥春雨15g
  • 干しシイタケ1個
  • ぬるま湯(干しシイタケ用)50ml
  • めんつゆ75ml
  • 麻辣スープ10g
  • 水菜5g
  • 青ネギ5g
  • 糸唐辛子0.5g

フライパンでの調理

  • 1 春雨は熱湯で茹でてから水洗いして、水気を切る。
  • 2 干しシイタケは、ぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに切る。(シイタケの戻し汁は捨てないで取っておく。)
  • 3 めんつゆ、シイタケの戻し汁、麻辣スープに春雨を加え、凍ったままのメルルーサを入れて煮込む。
  • 4 5cm幅に切った水菜と刻んだ青ネギ、糸唐辛子をのせる。

POINT応用のヒント

  • 1お好みで、モヤシや白ネギ、豆腐などを入れるとボリュームアップします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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