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メルルーサの火鍋
メニューコンセプト
めんつゆとラーメンの麻辣スープを使って、手軽に本格的な火鍋が作れます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- 乾燥春雨15g
- 干しシイタケ1個
- ぬるま湯(干しシイタケ用)50ml
- めんつゆ75ml
- 麻辣スープ10g
- 水菜5g
- 青ネギ5g
- 糸唐辛子0.5g
フライパンでの調理
- 1 春雨は熱湯で茹でてから水洗いして、水気を切る。
- 2 干しシイタケは、ぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに切る。(シイタケの戻し汁は捨てないで取っておく。)
- 3 めんつゆ、シイタケの戻し汁、麻辣スープに春雨を加え、凍ったままのメルルーサを入れて煮込む。
- 4 5cm幅に切った水菜と刻んだ青ネギ、糸唐辛子をのせる。
POINT応用のヒント
- 1お好みで、モヤシや白ネギ、豆腐などを入れるとボリュームアップします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。