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メルルーサのアクアパッツァ風
メニューコンセプト
蒸し煮は、野菜と魚の旨味を引き出すヘルシーな調理法です。昆布とアサリから出るだしが加わり、魚がますますおいしくなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- ラーメンスープ塩味5g
- 水40ml
- ブロッコリー70g
- プチトマト2個
- アサリ3粒
- ハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど)1本
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままのメルルーサをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、ラーメンスープを水で薄めたものを上からまんべんなくかける。
- 2ひと口大に切ったブロッコリー、半分に切ったプチトマト、アサリ、ハーブを(1)に入れて、蓋をする。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1アサリの代わりに、ハマグリやムール貝などを使うと豪華になります。ラーメンスープ以外にも、ちゃんぽんスープの素も良く合います。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。