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行事食

メヌケの梅煮


time30min

menukeumeni

メニューコンセプト

梅干しでさっぱり煮ました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 梅干(調味漬)8g
  • 【A】
  • しょうゆ3g
  • みりん2.5g
  • 2.5g
  • 砂糖1g
  • 75cc

フライパンでの調理

  • 1鍋に水を入れて沸騰させる。(水の量は鍋の大きさで調整をしてください。)
  • 2梅干しとAの調味料を入れて煮含める。

POINT応用のヒント

  • 1参考の付け合わせとして小松菜を使用しております。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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