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メヌケの塩麹焼き
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 塩麹5g
- <付け合わせ>
- しそ
- レモン
フライパンでの調理
- 1メヌケに塩麹をつけて30分以上味をなじませる。
- 2魚焼き用グリル等で8分ほど焼く。
POINT応用のヒント
- 1塩麹を漬けると焦げやすくなります。焦げそうなときは上にホイルなどをかけてください。
- 2焼かずに蒸してもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。