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調理方法
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レシピタイプ
行事食

メヌケの塩麹焼き


time0:30:00

menukesiokoiji

メニューコンセプト

メヌケに塩麹のうま味をプラスした1品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 塩麹5g
  • <付け合わせ>
  • しそ
  • レモン

フライパンでの調理

  • 1メヌケに塩麹をつけて30分以上味をなじませる。
  • 2魚焼き用グリル等で8分ほど焼く。

POINT応用のヒント

  • 1塩麹を漬けると焦げやすくなります。焦げそうなときは上にホイルなどをかけてください。
  • 2焼かずに蒸してもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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