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メヌケの洋風蒸し
材料(1人分)
- plusメヌケ切身60g
- 塩0.8g
- こしょう少々
- にんにく1g
- オリーブ油 2g
- 白ワイン 5g
- <A>
- ミニトマト20g
- 玉ねぎ 20g
- パプリカ黄 10g
- ズッキーニ15g
フライパンでの調理
- 1 にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
- 2メヌケに塩こしょうをする。
- 3クッキングシートを広げ、Aの野菜、にんにく、メヌケをのせる。
- 4オリーブ油と白ワインをかけてクッキングシートで包み、蒸し器等で12~13分ほど加熱する。
- 5※野菜は彩のキレイな野菜であれば何でも使えます。
スチームコンベクションでの調理
- 1蒸しモードで予熱します。
- 2穴焼きホテルパンに並べクッキングシートで包んだ魚を並べスチームで15~17分加熱する。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。