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行事食

メヌケの洋風蒸し


time0:30:00

menukemusi

メニューコンセプト

塩、こしょう、にんにくで味付けした洋風の蒸し物です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusメヌケ切身60g
  • 0.8g
  • こしょう少々
  • にんにく1g
  • オリーブ油 2g
  • 白ワイン 5g
  • <A>
  • ミニトマト20g
  • 玉ねぎ 20g
  • パプリカ黄 10g
  • ズッキーニ15g

フライパンでの調理

  • 1 にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
  • 2メヌケに塩こしょうをする。
  • 3クッキングシートを広げ、Aの野菜、にんにく、メヌケをのせる。
  • 4オリーブ油と白ワインをかけてクッキングシートで包み、蒸し器等で12~13分ほど加熱する。
  • 5※野菜は彩のキレイな野菜であれば何でも使えます。

スチームコンベクションでの調理

  • 1蒸しモードで予熱します。
  • 2穴焼きホテルパンに並べクッキングシートで包んだ魚を並べスチームで15~17分加熱する。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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