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行事食

メヌケのムニエル


time0:30:00

menukemunieru

メニューコンセプト

小麦粉でメヌケのうま味を閉じ込め、最後にバターを加えて風味をつけた1品です

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 食塩0.7g
  • こしょう少々
  • 2g
  • バター1g
  • 小麦粉2g
  • 白ワイン2g
  • <付け合わせ>
  • ベビーリーフ
  • プチトマト
  • レモン

フライパンでの調理

  • 1メヌケに塩こしょうをする。
  • 2メヌケに小麦粉をまぶす。(ビニール袋などに入れてまぶすと簡単です)
  • 3フライパンなどに油を熱し、②のメヌケを入れてワインをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  • 46分半~7分ほど焼いたら、火を止める直前にバターをフライパンに加え、全体にからませる。

POINT応用のヒント

  • 1小麦粉にカレー粉や粉チーズ、みじん切りのパセリなどをまぜると他の味になります

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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