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メヌケのムニエル
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 食塩0.7g
- こしょう少々
- 油2g
- バター1g
- 小麦粉2g
- 白ワイン2g
- <付け合わせ>
- ベビーリーフ
- プチトマト
- レモン
フライパンでの調理
- 1メヌケに塩こしょうをする。
- 2メヌケに小麦粉をまぶす。(ビニール袋などに入れてまぶすと簡単です)
- 3フライパンなどに油を熱し、②のメヌケを入れてワインをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 46分半~7分ほど焼いたら、火を止める直前にバターをフライパンに加え、全体にからませる。
POINT応用のヒント
- 1小麦粉にカレー粉や粉チーズ、みじん切りのパセリなどをまぜると他の味になります
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。