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行事食

メヌケの昆布茶焼き


time0:30:00

menukekobuyaki

メニューコンセプト

昆布茶を調味料として使用しました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 0.2g
  • <調味料A>
  • 昆布茶1g
  • 1.5g
  • <付け合わせ>
  • しそ

フライパンでの調理

  • 1メヌケに塩を振る。
  • 2メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
  • 3魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。Aが余ってしまっていた場合は途中で塗りながら焼く
  • 4昆布茶はメーカ―によって塩分量が異なる場合もありますので、確認をしてください。
  • 5昆布茶はお湯に溶いて飲むだけではなく、固形の調味料として塩代わりに使用すると旨みもプラスすることができます。

スチームコンベクションでの調理

  • 1メヌケに塩を振る。
  • 2メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
  • 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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