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行事食

メヌケのキムチ鍋


time30min

menukekimuchi

メニューコンセプト

だしを使わなくても魚とキムチからうま味がでます

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 白菜60g
  • 長ネギ15g
  • にら10g
  • 白菜キムチ15g
  • 【A】
  • しょうゆ9g
  • みりん4.5g
  • 清酒2.5g
  • 90cc

フライパンでの調理

  • 1白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、にらは4~5㎝に切る。
  • 2鍋に水とAの調味料を入れ沸騰させ、凍ったままのメヌケ、白菜を入れて煮る。
  • 3メヌケに火が通ったら、白菜キムチ、長ねぎ、にらを入れてさっと煮て火を止める。

POINT応用のヒント

  • 1キムチの量で辛味を調整することができます。
  • 2野菜は白菜の代わりにキャベツでも良いでしょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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