-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
メヌケのごまはちみつ焼き
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 塩 0.3g
- <調味料A>
- ねりごま4g
- しょうゆ 2g
- はちみつ2g
- <付け合わせ>
- 小松菜
- 人参
フライパンでの調理
- 1メヌケに塩を振る。
- 2魚焼きグリルで7~8分ほど焼く。
- 3Aをよく混ぜてメヌケに塗り、さらに1分ほど様子を見ながら焼く。
スチームコンベクションでの調理
- 1メヌケに塩を振る。
- 2メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
- 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。