-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
メバルのヨーグルト焼き
メニューコンセプト
ヨーグルトに漬けこむことにより、しっとりと柔らかくなり、ふっくらと焼き上がります。味噌漬けのような味わいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- ヨーグルト15g
- 味噌10g
- はちみつ3g
- 【付け合せ】
- ブロッコリー
- ジャガイモ
スチームコンベクションでの調理
- 1ヨーグルト、味噌、はちみつをよく混ぜる。
- 2凍ったままのメバル全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメバルに塗る。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで上記の2を加熱する。
- 4蒸したジャガイモとブロッコリーを添える。
POINT応用のヒント
- 1焦げやすいので、焼く前に、メバルについたヨーグルトをペーパータオルなどで、軽く拭いてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。