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メバルのヨーグルト焼|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。ヨーグルトに漬けこむことにより、しっとりと柔らかくなり、ふっくらと焼き上がります。味噌漬けのような味わいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMini骨取りめばる切身(30g)1切
- ヨーグルト7.5g
- 味噌5g
- はちみつ1.5g
- 【付け合せ】
- ブロッコリー、ジャガイモ
フライパンでの調理
- 1ヨーグルト、味噌、はちみつをよく混ぜる。
- 2冷凍状態のメバル全体に【1】の半分を絡め、フライパンに並べる。
- 3蓋をし、中火~弱火で加熱する。
- 4裏返したら残りの【1】を塗り、蓋をして中火~弱火で加熱する。
- ※焦げやすいので、火加減には注意してください。
スチームコンベクションでの調理
- 1ヨーグルト、味噌、はちみつをよく混ぜる。
- 2冷凍状態のメバル全体に【1】のタレをしっかり絡める。
- 3【2】をホテルパンに並べる。
- 4予熱したスチコンのコンビモード/200~230℃/スチーム30%で9~10分加熱する。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。