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メバルの塩焼き ねばねばソース|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
焼き魚は少しパサつきを感じることがありますが、オクラを刻んだソースをかけると美味しく、なめらかで喉越しがよくとても食べやすくなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniメバル切身(骨取り)40g1切
- 塩少々
- オクラ9g
- しょうゆ小さじ1/3(2g)
フライパンでの調理
- 1凍ったままのメバルに塩をふる。
- 2フライパンで両面を焼く。
- 3オクラはサッと色よく茹で冷水にとり、細かく刻み、しょうゆで味を調える。
- 4器に②のメバルを盛り、③をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのメバルに塩をふり、ホテルパンに重ならないように並べる。
- 2予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で7分位加熱する。
- 3オクラはサッと色よく茹で冷水にとり、細かく刻み、しょうゆで味を調える。
- 4器に②のメバルを盛り、③をかける。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。