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メバルのポワレ~柚子香るバルサミコソース~
メニューコンセプト
業務用の柚子胡椒ソースを使用して、ワンランク上の一品に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 塩少々
- コショウ少々
- オリーブオイル30ml
- 柚子胡椒ソース15ml
- バルサミコ酢30ml
- 【付け合せ】
- ベビーリーフ
- プチトマト
- アスパラガス
- レモン
スチームコンベクションでの調理
- 1メバルに塩コショウをふり、オリーブオイルを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3一度取り出し、ユズコショウソースをメバルの表面に塗り、再度加熱する。
- 4フライパンにバルサミコ酢を入れ、強火でとろりとするまで沸騰させる。
- 5(3)を皿に盛り付け、スライスしたレモンをのせ、(4)とベビーリーフ、プチトマト、茹でたアスパラガスを添える。
POINT応用のヒント
- 1フライパンでも調理可能です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。