• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

メバルのポワレ~柚子香るバルサミコソース~


time30min

mebarupoware

メニューコンセプト

業務用の柚子胡椒ソースを使用して、ワンランク上の一品に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 少々
  • コショウ少々
  • オリーブオイル30ml
  • 柚子胡椒ソース15ml
  • バルサミコ酢30ml
  • 【付け合せ】
  • ベビーリーフ
  • プチトマト
  • アスパラガス
  • レモン

スチームコンベクションでの調理

  • 1メバルに塩コショウをふり、オリーブオイルを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3一度取り出し、ユズコショウソースをメバルの表面に塗り、再度加熱する。
  • 4フライパンにバルサミコ酢を入れ、強火でとろりとするまで沸騰させる。
  • 5(3)を皿に盛り付け、スライスしたレモンをのせ、(4)とベビーリーフ、プチトマト、茹でたアスパラガスを添える。

POINT応用のヒント

  • 1フライパンでも調理可能です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。