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メバルの煮付け

材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- すき焼きのたれ30ml
- 酒15ml
- ショウガ少々
- 水100ml
- 【付け合せ】
- ゴボウ
- 山椒の芽
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのメバルを、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。すき焼きのたれと、水、ショウガ、酒を混ぜて並べたメバルにペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませる。
- 2ゴボウは、皮を剥いて3cmの幅に切り、水に約5分さらす。
- 3(2)を(1)のパンへ入れる。
- 4蓋をして、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1ゴボウの代わりに、白ネギの筒切りや水煮のタケノコを一緒に煮てもおいしくなります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。