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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

メバルの南蛮漬け


time0:30:00

mebarunanbanduke

メニューコンセプト

凍ったままのメバルと業務用の南蛮だれで手軽に作れます。冷めてもおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 赤パプリカ15g
  • 黄パプリカ15g
  • 片栗粉適量
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • 南蛮だれ30ml
  • 30ml
  • 玉ネギ50g
  • 【付け合せ】
  • 青ネギ

フライパンでの調理

  • 1赤・黄パプリカは細切りにして、タマネギは薄切りにする。
  • 2凍ったままのメバルに片栗粉を振り、180℃に熱した油で5~6分揚げる。パプリカも油にくぐらせる。
  • 3南蛮だれに水とタマネギを加えて、フライパンで熱し、(2)のメバルにかける。
  • 4パプリカと小口切りにした青ネギを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1業務用の冷凍スライスピーマンを使用すると、手軽でカラフルになります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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