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メバルの南蛮漬け
メニューコンセプト
凍ったままのメバルと業務用の南蛮だれで手軽に作れます。冷めてもおいしくいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 赤パプリカ15g
- 黄パプリカ15g
- 片栗粉適量
- サラダ油(揚げ油)適量
- 南蛮だれ30ml
- 水30ml
- 玉ネギ50g
- 【付け合せ】
- 青ネギ
フライパンでの調理
- 1赤・黄パプリカは細切りにして、タマネギは薄切りにする。
- 2凍ったままのメバルに片栗粉を振り、180℃に熱した油で5~6分揚げる。パプリカも油にくぐらせる。
- 3南蛮だれに水とタマネギを加えて、フライパンで熱し、(2)のメバルにかける。
- 4パプリカと小口切りにした青ネギを飾る。
POINT応用のヒント
- 1業務用の冷凍スライスピーマンを使用すると、手軽でカラフルになります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。