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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

メバルの昆布塩焼き


time0:30:00

mebarukonbu

メニューコンセプト

メバルを昆布茶に漬けこむことで、旨味が増し、ひと味違う塩焼きになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 昆布茶(粉末)3g
  • 15ml
  • みりん15ml
  • 【付け合せ】
  • 大根おろし

スチームコンベクションでの調理

  • 1昆布茶と酒、みりんを混ぜる。
  • 2凍ったままのメバル全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメバルに塗る。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4大根おろしを添える。

POINT応用のヒント

  • 1魚焼きグリル等でも調理可能です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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