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マトウダイのみぞれ煮
メニューコンセプト
加熱しても、しっとりとやわらかなマトウダイ。 大根おろしと煮ると、マトウダイのコクのある味が引き立ちます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
- 大根100g
- 大根の葉適量
- しょうゆ小さじ2
- さとう小さじ2
- 水100ml
フライパンでの調理
- 1大根をおろす。大根の葉があれば、ゆでて冷水にとり、細かく刻む。
- 2 鍋に〈調味液〉を沸かし、大根おろしとマトウダイを加え、7~8分煮る。
- 3「2」を器に盛り大根の葉を散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1深めのホテルパンにマトウダイを並べ、大根おろしを混ぜた調味料を全体にかけ、厚手のペーパータオルをかぶせ、蓋をする。
- 2予熱したスチームコンベクションをコンビモード160℃スチーム100%で13~15分位加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー101cal
- タンパク質12.4g
- 脂質0.3g
- 炭水化物12.0g
- カリウム545g
- カルシウム60mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD25.8μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC16.0mg
- 食塩相当量2.0g
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- エネルギー101cal
- タンパク質12.4g
- 脂質0.3g
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- 炭水化物12.0g
- カリウム545g
- カルシウム60mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD25.8μg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC16.0mg
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