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行事食

マトウダイのから揚げおろし添え


time0:30:00

matoudaikaraage

メニューコンセプト

揚げたマトウダイを大根おろしでさっぱりと

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
  • 食塩 0.3g
  • こしょう少々
  • 片栗粉4g
  • 揚げ油適量
  • 大根40g
  • きゅうり20g
  • めんつゆ(三倍濃厚)7.5g
  • <付け合わせ>
  • なすの素揚げ煮びたし
  • かぼちゃの素揚げ、三つ葉

フライパンでの調理

  • 1マトウダイに塩、こしょうをふる。
  • 2片栗粉をまぶし、170℃で様子を見ながら7~8分揚げる。
  • 3大根はおろし、めんつゆを混ぜてから揚げに添える。

POINT応用のヒント

  • 1から揚げのアレンジメニューとして、衣にカレー粉や青のり、粉チーズなどを混ぜるのもおいしいです。
  • 2大根以外にきゅうりをおろしても緑色がきれいです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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