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マトウダイのから揚げおろし添え
メニューコンセプト
揚げたマトウダイを大根おろしでさっぱりと
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
- 食塩 0.3g
- こしょう少々
- 片栗粉4g
- 揚げ油適量
- 大根40g
- きゅうり20g
- めんつゆ(三倍濃厚)7.5g
- <付け合わせ>
- なすの素揚げ煮びたし
- かぼちゃの素揚げ、三つ葉
フライパンでの調理
- 1マトウダイに塩、こしょうをふる。
- 2片栗粉をまぶし、170℃で様子を見ながら7~8分揚げる。
- 3大根はおろし、めんつゆを混ぜてから揚げに添える。
POINT応用のヒント
- 1から揚げのアレンジメニューとして、衣にカレー粉や青のり、粉チーズなどを混ぜるのもおいしいです。
- 2大根以外にきゅうりをおろしても緑色がきれいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。