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マサバの山椒香り揚げ
メニューコンセプト
凍ったままのマサバを下味を付けないで揚げました。仕上げにふった山椒と塩が、大人の味に仕上げます
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマサバ切身60g1枚
- 片栗粉少々
- 粉山椒0.5g
- 塩0.4g
- サラダ油適量
- 【付け合せ】
- シシトウ
- 山椒
フライパンでの調理
- 1凍ったままのマサバに片栗粉をまぶす。
- 2(1)を、熱したサラダ油で揚げる。
- 3粉山椒と塩をふる。
- 4穴を開けてサラダ油で揚げたシシトウを添えて、山椒を飾る。
POINT応用のヒント
- 1仕上げの味つけは、山椒以外に柚子塩や昆布塩などでもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。