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行事食

マサバの山椒香り揚げ


time30min

masabasansyoukaoriage

メニューコンセプト

凍ったままのマサバを下味を付けないで揚げました。仕上げにふった山椒と塩が、大人の味に仕上げます

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusマサバ切身60g1枚
  • 片栗粉少々
  • 粉山椒0.5g
  • 0.4g
  • サラダ油適量
  • 【付け合せ】
  • シシトウ
  • 山椒

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのマサバに片栗粉をまぶす。
  • 2(1)を、熱したサラダ油で揚げる。
  • 3粉山椒と塩をふる。
  • 4穴を開けてサラダ油で揚げたシシトウを添えて、山椒を飾る。

POINT応用のヒント

  • 1仕上げの味つけは、山椒以外に柚子塩や昆布塩などでもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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