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マサバのラタトゥイユ
メニューコンセプト
骨なしなので、安心してラタトゥイユと盛り合わせができ、食べやすいのが魅力。 野菜もたっぷりとれる主菜です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマサバ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適宜
- サラダ油適宜
- <ラタトゥイユ>
- ズッキーニ30g
- 玉ねぎ20g
- なす20g
- 黄パプリカ20g
- セロリ10g
- にんにく(みじん切り)2g
- トマト缶(ダイスカット)80g
- パセリ(みじん切り)少々
- オリーブオイル2g
- <調味料>
- 顆粒コンソメ小さじ1/2(1.5g)
- さとう小さじ1/4(0.8g)
- 塩、こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1ズッキーニ、玉ねぎ、なす、黄パプリカは1.5cm各に切る。セロリは小口切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒めたら、①の野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 3②にトマト缶、<調味料>を加え混ぜたら中火で10分煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 4マサバに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 5フライパンにサラダ油を中火で熱し、④を両面焼く。
- 6器にラタトゥイユを盛り⑤のマサバをのせ、パセリを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1ズッキーニ、玉ねぎ、なす、黄パプリカは1.5cm各に切る。セロリは小口切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒めたら、①の野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 3②にトマト缶、<調味料>を加え混ぜたら中火で10分煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 4マサバに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 5ホテルパンに④を並べ、魚の表面に油をかける(スプレーオイル他)
- 6コンビモード230℃、スチーム30%10分程度加熱する。
- ※予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。