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マサバのレモン風味マリネ

メニューコンセプト
骨取りのマサバのレモン風味マリネはさっぱり爽やかな魚料理です。 2~3日冷蔵保存が可能で、冷えたマリネはさらに美味しさが増します。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマサバ切身60g1枚
- 塩0.5g
- こしょう少々
- 片栗粉3g
- オリーブ油12g
- 玉ねぎ10g(薄切り)
- オリーブ油6g(小さじ1と1/2)
- <調味料>
- レモン汁3g
- 酢3g
- オリーブ油3g(小さじ1と1/2)
- 塩0.5g
- こしょう少々
- レモン輪切り1/2枚
- パセリ 適宜
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは薄いくし形切りに、レモンはいちょう切りにする。
- 2ボウルに①の玉ねぎ、<調味料>を入れ混ぜ合わせマリネ液を作る。
- 3マサバは塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 4フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し③を両面こんがり焼く。
- 5②に④を漬け込み30分以上おき、器に盛りパセリを飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1玉ねぎは薄いくし形切りに、レモンはいちょう切りにする。
- 2ボウルに①の玉ねぎ、<調味料>を入れ混ぜ合わせマリネ液を作る。
- 3マサバは塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 4ホテルパンに③を並べて表面に油をかける。(スプレーオイル他)
- 5コンビモード230℃、スチーム30%、10分程度加熱する。
- ※予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。