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マカジキのタンドリー風味
材料(1人分)
- マカジキ切身(骨取り)60g
- 塩0.3g
- こしょう少々
- 【A】
- プレーンヨーグルト25g
- 玉ねぎ7.5g
- にんにく0.5g
- カレー粉0.5g
- 【B】
- トマトケチャップ7.5g
- 砂糖1g
- 塩0.2g
- 油2g
- 【付け合せ】
- レタス
- ミニトマト
- 貝割れ
フライパンでの調理
- 1マカジキは塩こしょうをしておく。
- 2玉ねぎとにんにくは、すりおろす。
- 3袋かボールなどにAを入れてよく混ぜ、1のマカジキを漬け込む。
- 4フライパンに油を熱し、Aのヨーグルトのたれをよく取り除いたマカジキを焼く。
- 5マカジキを漬け込んだAのヨーグルトのたれにBを入れてよく混ぜる。
- 7マカジキを取り除いたフライパンに5を入れて加熱し、ソースを作る。
- 8器にメカジキを盛り、6のソースをかける。
- 9付け合わせ:レタス、ミニトマト、貝割れ
POINT応用のヒント
- 1ヨーグルトをソースにし、タンパク質やカルシウムもプラスできます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。