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マカジキとしめじのマリネ
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- 玉ねぎ25g
- にんじん5g
- 黄パプリカ15g
- ブナシメジ10g
- ごま油2g(小さじ1/2)
- 酢10g(小さじ2)
- さとう1.5g(小さじ1/2)
- しょうゆ3g(小さじ1/2)
- 塩少々
- 水30ml(大さじ2)
フライパンでの調理
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじん、黄パプリカはせん切りにする。
- 2しめじは石づきを除き、ほぐしておく。
- 3フライパンにごま油を入れ、中火で熱し「1」を炒めしんなりしたら、「2」を加えさらに炒める。
- 4「3」にを加え 味を調える。
- 5マカジキに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 6160度の油でゆっくり揚げ中心まで火を通す。
- 7「6」を「4」につけて味をなじませたら、盛り付ける。
スチームコンベクションでの調理
- 1マカジキに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」を並べ、オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)230℃で10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー163cal
- タンパク質15.0g
- 脂質7.2g
- 炭水化物8.5g
- カリウム363g
- カルシウム13mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD7.3μg
- ビタミンB10.09mg
- ビタミンB0.08mg
- ビタミンC26.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー163cal
- タンパク質15.0g
- 脂質7.2g
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- 炭水化物8.5g
- カリウム363g
- カルシウム13mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD7.3μg
- ビタミンB10.09mg
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- ビタミンB0.08mg
- ビタミンC26.0mg
- 食塩相当量0.9g