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マカジキのおろしポン酢がけ
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- 食塩 0.3g
- こしょう少々
- 大根30g
- ぽん酢しょうゆ 12g
スチームコンベクションでの調理
- 1マカジキは半解凍し、塩こしょうを振っておく。
- 2スチームコンベクションを予熱しておく。
- 3220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。
- 4マカジキの上におろした大根をのせ、ポン酢をかける。
POINT応用のヒント
- 1フライパンで焼く場合は、油を2g/人を熱し、弱火~中火で8~10分ほど焼いてください。
- 2しょうゆとレモン汁をかけてもさっぱりいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー80cal
- タンパク質14.4g
- 脂質1.1g
- 炭水化物2.3g
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.05mg
- ビタミンC7.0mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー80cal
- タンパク質14.4g
- 脂質1.1g
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- 炭水化物2.3g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンC7.0mg
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