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行事食

マカジキのおろしポン酢がけ


time30min

makajikioroshi

メニューコンセプト

大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱりと。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • 食塩 0.3g
  • こしょう少々
  • 大根30g
  • ぽん酢しょうゆ 12g

スチームコンベクションでの調理

  • 1マカジキは半解凍し、塩こしょうを振っておく。
  • 2スチームコンベクションを予熱しておく。
  • 3220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。
  • 4マカジキの上におろした大根をのせ、ポン酢をかける。

POINT応用のヒント

  • 1フライパンで焼く場合は、油を2g/人を熱し、弱火~中火で8~10分ほど焼いてください。
  • 2しょうゆとレモン汁をかけてもさっぱりいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー80cal
    • タンパク質14.4g
    • 脂質1.1g
    • 炭水化物2.3g
    • 0.5mg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.05mg
    • ビタミンC7.0mg
    • 食塩相当量1.1g

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