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行事食

マカジキのゴマみそ焼き


time0:30:00

makajikimisoyaki

メニューコンセプト

ごまの味がアクセントになったご飯に合う1品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • みそ7.5g
  • 砂糖2g
  • みりん2g
  • 白すりごま1g
  • <付け合わせ>
  • ししとう
  • スプラウト

スチームコンベクションでの調理

  • 1Aをよく混ぜわせて凍ったままのマカジキに塗り、半解凍になるまで漬けておく。
  • 2Aスチームコンベクションを予熱しておく。
  • 3A220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。

POINT応用のヒント

  • 1フライパンで焼く場合は、油を2g/人を熱し、弱火~中火で8~10分ほど焼いてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー102
    • タンパク質15
    • 脂質2.1
    • 炭水化物4.7
    • 0.8
    • ビタミンB10.06
    • ビタミンB0.05
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量1

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