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行事食

マカジキのマスタードマヨネーズ焼き


time0:30:00

makajikimayoyaki

メニューコンセプト

マスタードがアクセントになって塩分控えめな1品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • 0.3g
  • こしょう少々
  • <調味料A>
  • 木綿豆腐 25g
  • マヨネーズ6g
  • 粒入りマスタード 1.5g
  • 0.25g
  • <付け合わせ>
  • プリーツレタス
  • トマト
  • レモン
  • パセリ

フライパンでの調理

  • 1 解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
  • 2木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
  • 3予熱をしたオーブン180℃でマカジキを12分加熱し、2の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに様子を見ながら7分焼く。

スチームコンベクションでの調理

  • 1 解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
  • 2木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
  • 3熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • 42の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに10~13分ほど様子を見ながら加熱する。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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