-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
マカジキのフライ
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- こしょう少々
- 塩0.30g
- <調味料A>
- 卵4g
- 小麦粉 4g
- 水 5g
- パン粉(乾燥)4g
- 中濃ソース 8g
- 揚げ油適量
- <付け合わせ>
- キャベツ
- パセリ
フライパンでの調理
- 1マカジキは半解凍する。
- 2塩こしょうをふる。
- 3よく混ぜたAをマカジキにつけてパン粉をまぶす。
- 4170℃で5分ほど様子を見ながら揚げる。
POINT応用のヒント
- 1ごはんの上にのせてどんぶりに。
- 2パンに挟んでもおいしいです。
- 3衣にパセリや粉チーズなど入れると味が変わります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー171cal
- タンパク質15.3g
- 脂質7.8g
- 炭水化物8.2g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.9g
-
- エネルギー171cal
- タンパク質15.3g
- 脂質7.8g
-
- 炭水化物8.2g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.07mg
-
- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.9g