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行事食

マカジキのフライ


time0:30:00

makajikifurai

メニューコンセプト

衣をつけて揚げることによってカジキを柔らかく仕上げます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • こしょう少々
  • 0.30g
  • <調味料A>
  • 4g
  • 小麦粉 4g
  • 5g
  • パン粉(乾燥)4g
  • 中濃ソース 8g
  • 揚げ油適量
  • <付け合わせ>
  • キャベツ
  • パセリ

フライパンでの調理

  • 1マカジキは半解凍する。
  • 2塩こしょうをふる。
  • 3よく混ぜたAをマカジキにつけてパン粉をまぶす。
  • 4170℃で5分ほど様子を見ながら揚げる。

POINT応用のヒント

  • 1ごはんの上にのせてどんぶりに。
  • 2パンに挟んでもおいしいです。
  • 3衣にパセリや粉チーズなど入れると味が変わります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー171
    • タンパク質15.3
    • 脂質7.8
    • 炭水化物8.2
    • 0.7
    • ビタミンB10.07
    • ビタミンB0.07
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量0.9

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