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レシピタイプ
行事食

マダラの豆腐蒸し


time0:30:00

madaratouhu

メニューコンセプト

彩りもきれいでボリュームもアップ

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusマダラ切り身60g
  • 木綿豆腐50g
  • 10g
  • 人参6g
  • こねぎ2g
  • 砂糖1g
  • 0.3g
  • しょうゆ3g
  • <付け合わせ>
  • 切干大根の煮物、プリーツレタス

フライパンでの調理

  • 1木綿豆腐は水気をよく切っておく。
  • 2人参は細かく切って下茹で、こねぎは小口切りにする。
  • 3木綿豆腐はなめらかになるまで混ぜ、溶いた卵、人参、こねぎ、砂糖と塩を混ぜる。
  • 4蒸し器にオーブンシート等を敷き、凍ったままのマダラを並べ、1切れづつ3をかける。
  • 5様子を見ながら8~9分ほど加熱する。
  • 6しょうゆは食べるときに好みでかける。
  • 7※豆腐をプラスすることで、タンパク質を摂取を増やすことができます。

スチームコンベクションでの調理

  • 1木綿豆腐は水気をよく切っておく。
  • 2人参は細かく切って下茹で、こねぎは小口切りにする
  • 3木綿豆腐はなめらかになるまで混ぜ、溶いた卵、人参、こねぎ、砂糖と塩を混ぜる。
  • 4穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、凍ったままのマダラを並べ、1切れづつ3をかける。
  • 5スチームモードで10分加熱する。
  • 6しょうゆは食べるときに好みでかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー106
    • タンパク質15.4
    • 脂質3.3
    • 炭水化物2.8
    • 0.8
    • ビタミンB10.11
    • ビタミンB0.13
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量1.3

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