• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

マダラとカブのスープ


time30min

madarasoup

メニューコンセプト

柔らかく煮たカブと骨取りのマダラの温かなスープは、あっさりして朝食や、体調の悪いときにも食べやすくおすすめです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusマダラ切り身60g
  • カブ50g(1/2個)
  • にんじん10g
  • セロリ5g
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 100ml
  • 塩、こしょう各少々
  • パセリ(みじん切り)少々

フライパンでの調理

  • 1カブは皮をむき縦4等分に切る。にんじんは薄い輪切り、セロリは薄い小口切りにする。
  • 2鍋に【1】、顆粒コンソメ、水を入れ中火にかけ、沸騰したらマダラの切身を加え、6~7分煮る。
  • 3塩、こしょうで味を調え器に注ぎ、パセリを散らす。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。