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マダラとカブのスープ
メニューコンセプト
柔らかく煮たカブと骨取りのマダラの温かなスープは、あっさりして朝食や、体調の悪いときにも食べやすくおすすめです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusマダラ切り身60g
- カブ50g(1/2個)
- にんじん10g
- セロリ5g
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 水100ml
- 塩、こしょう各少々
- パセリ(みじん切り)少々
フライパンでの調理
- 1カブは皮をむき縦4等分に切る。にんじんは薄い輪切り、セロリは薄い小口切りにする。
- 2鍋に【1】、顆粒コンソメ、水を入れ中火にかけ、沸騰したらマダラの切身を加え、6~7分煮る。
- 3塩、こしょうで味を調え器に注ぎ、パセリを散らす。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。